Scout-Pattern

Stammes­versammlung 20.11.2022 15:00

Unsere alljährliche Stammesversammlung wird dieses Jahr wieder im großen Saal der St. Birgrid Kirche in Bierstadt stattfinden. Wir freuen uns über zahlreiche teilnahme.

PFDR-41_Frola-Fotos-3

FroLa im Brex­bach­tal

Das erste Stammeslager seit 3 Jahren haben wir dieses Jahr im wunderschönen Brexbachtal veranstaltet.

PFDR-38_LeiSpaWo-2022-36

Leiter-Spass-Wochen­ende

Ein Wochenende in Westernohe nur mit der Leiterrunde: Unser Spaßwochenende Mitte Mai mit entspannten Kubbspielen, Musik am Lagerfeuer, obligatorischer Lasagne aus dem Dutch Oven, Waffeln, Entspannen in der Hängematte …

Screenshot 2022-09-11 131203

Georgstag

Anlässlich des Namenstages des Heiligen Georg, dem Namendgeber der DPSG haben wir dieses Jahr erneut einen Aktionstag mit Geländespiel und anschließendem Grillen zusammen mit Eltern und ehemaligen des Stammes Veranstaltet.

PFDR-42_Jupfi-Wochenende-1

Jupfilager

Die Jupfis waren Anfang Mai für ein Wochenende mal wieder im Brexbachtal. Dabei wurde auf dem Feuer gekocht, Stratego gespielt und unsere komplette Jupfirunde hat ihr Versprechen abgelegt.

PFDR-36_Faschingsfeier-38

Wöli & Jupfi Fasching

Die Wölflinge haben dieses Jahr zusammen mit den Jungpfadfindern eine gemeinsame Gruppenstunde zu Fasching gemacht mit Stopptanz, Kreppeln, Polonaise und was sonst noch zu einer gelungenen Faschingsfeier gehört.

PFDR-31_Jupfitag-15

Jupfitag

Diesen November haben sich unsere Jupfis mit den Aarbergenern und Eitelborner Jungpfadfindern getroffen um sich kennenzulernen und ein Geländespiel rund um Aarbergen zu machen.

Grün­schnitt­aktion

Am ersten Oktoberwochenende war es endlich soweit! Nachdem der Verwaltungsrat unser Gartenkonzept genehmigt hat, nimmt die Umgestaltung des Gartens an unserem Kinder- und Jugendhaus in Bierstadt Fahrt auf!

PFDR-29_Modulwoche-11

Modul­woche

Anfang Oktober haben fünf Leiter*innen aus unserem Stamm den ersten Teil der Pfadfinderausbildung absolviert.

PFDR-20_LeiRuWo_2020-2

Leiter­runden-planungs­tag

Um das kommende Jahr zu Planen haben wir uns vergangenes Wochenende im Nordenstadter Gemeindehaus getroffen und bei Kaffee, Kuchen und Schweißausbrüchen geplant.

PFDR-08_Website-73

Neu­nachten

Unsere Jungrover haben für den Stamm eine Weihnachts/Neujahrsfeier organisiert. Es gab ein Jeopardy, Plätzchen und ein gemeinsames Lagerfeuer.

IMG_20191215_131208

Friedens­licht

Das diesjährige Friedenslicht aus Betlehem wurde für unsere Diözese in Nordenstadt ausgesandt und von vielen Pfadfinderstämmen beim gemeinsamen Gottesdienst entgegengenommen.

PFDR-08_Website-130

Pfingsten in Wester­nohe

Unsere Alt-Rover haben Pfingsten 2019 zusammen mit den Aarbergener Rovern auf dem Altenberg in Westernohe verbracht.

PFDR-08_Website-Filter

72h Aktion

Bei der 72 Stunden Aktion hat der komplette Stamm 72h lang Holz gesägt, zusammengeschraubt und bemalt um 7 Bücherschränke zu bauen. Starke Leistung!!

bc9bb7ed-eeb1-416a-b46f-4aa9d5953e67

Georgstag

Der diesjährige Georgstag fand unter grauem Himmel und Regenschauern statt, was unsere Wölflinge, Jupfis und Pfadis nicht aufhielt ein Geländespiel von Aurigen nach Bierstadt zu spielen, was dann mit reichem essen zusammen mit den Eltern und Freunden des Stammen belohnt wurde. Danke an die Rover fürs Planen und Organisieren!

IMG_20190622_151444

FroLa

An Frohnleichnam hat unser jährliches Stammeslager stattgefunden und seit einigen Jahren sind wir mal wieder auf dem umwerfenden Platz am Wasser im Brexbachtal gewesen.

20180726_133305

Diö­zesanes Jupfi­sommer­lager

Die Jupfis waren zusammen mit anderen Jungpafdindern aus der gesamten Diozese hiken in den Alpen.

Folge uns auf Social-Media